石臼を挽くところから始まる、本格的なそば打ち体験。挽きたて・打ちたて・茹でたての蕎麦は絶品です。

100畳敷きの広々とした和室では、最大100名様の利用が可能!
美味しい蕎麦の三たて「挽きたて」・「打ちたて」・「茹でたて」が試食できる本格派そば打ち道場です。

ソバの実を石臼で挽きところから始まり、こねて、延ばして、切り揃え…全ての工程を丁寧に、優しく、分かりやすく、職人さんが伝授してくれます。
自分で打った蕎麦の味は格別!さらに、ソバの実(北海道幌加内産)や自慢の天然水など、素材にもこだわっているので、お蕎麦自体の味もお墨付きです。揚げたての天ぷらもセットになった体験プランなので、ランチの利用にもオススメです。

100畳敷きの広々とした和室では、最大100名様の利用が可能!
美味しい蕎麦の三たて「挽きたて」・「打ちたて」・「茹でたて」が試食できる本格派そば打ち道場です。

ソバの実を石臼で挽きところから始まり、こねて、延ばして、切り揃え…全ての工程を丁寧に、優しく、分かりやすく、職人さんが伝授してくれます。
自分で打った蕎麦の味は格別!さらに、ソバの実(北海道幌加内産)や自慢の天然水など、素材にもこだわっているので、お蕎麦自体の味もお墨付きです。揚げたての天ぷらもセットになった体験プランなので、ランチの利用にもオススメです。

Visited 1 times, 1 visit(s) today
READ  歴史的金山を現代に蘇らせた金のテーマパーク!!

コメント

タイトルとURLをコピーしました